Красный на голубой

Александр Тишенков
Мы сняли красные одежды,
А остались теперь в голубом
И если раньше были надежды,
То незнаем теперь что потом.

Светлый цвет сменили на тёмный
И теперь вместо ладони кулак,
Прошлый мир был прочтённый,
А в нынешнем полный шлак.

В красном мире были друзьями,
В голубом все стали враги,
Считали себя все ладьями,
А нынче считаем долги.

В красном не всё было лучше,
В голубом не всё хорошо,
У корыта в разбитой луже,
Где дыхание гнили свежо.