Зима - Зимушка - Зима

Иннеса Саввина Свица
Побелело всё  вокруг
Лес, поля, горы, луг.
А деревья, будто
Королевичны стоят
В снежном одеянии блестят.

Расчудесная пора,
 Зима - Зимушка - Зима!
Как же рада детвора, 
Что на улице снега...

Зима всех красою наградила,
Зайкам белу шубку подарила
И от радости такой
Все бежат они гурьбой,
Так по полю рассекают
  След красивый оставляют.