Сон

Максим Стикин
Звезды, космос, пустота
Бездна разума - без дна
Страх, безумие и ложь
Шепот смерти, не поймешь
Тени быстро проскользнут
Твою душу заберут
Черной краской на холсте
Капли крови на стене
Гробовая тишина
В кладбище погребена
Молчаливый гробовщик
Землю в пустоту бросает
Вороны  и палачи
Ржавым топором карает
Пучины отчаянья
Неясные страхи
Жаждет раскаянья
Лежа на плахе.
Палач, но безгрешный
Руки чисты
Инструмент лишь, приспешник
Мотивы просты
В пучины безумства мой ум погрузился
Безбожный еретик рукою крестился
Одна лишь картина застыла в глазах
Мертвые люди висят на крестах
Глаза я открою, проснусь ото сна
Но что это было? Я мертв?.. или да?