Было бы смешно... шутка

Нина Ледовская 3
Расскажи мне, папа, сказку, - попросил сынок отца,
Про героя, про Савраску, удалого молодца.
Но отец сказал, что ныне актуальное, Игнат,
Это то, что жил в краине БЕДНЫЙ, ЧЕСТНЫЙ ДЕПУТАТ!
Был козацкого  он рода, рос в селе, в добре, в тиши
И мечтал он для НАРОДА сделать Сказку  от души!
____________________________________________________
Пап, зачем меня смешить вместо сказки ночью ?!               
Будет смех теперь душить до рассвета точно.
                2020 г.