Взаимность

Александр Никифр Корнишов
У нас сосчитан каждый шаг.
И наш записан каждый вздох.
Что выбрал? Храм или кабак,
Стал пилигрим иль скоморох.

Наш день кольцо одной цепи,
Дорога встреч,надежд,тревог.
Любовь случилась? Так люби!
Будь с ней как светлый огонёк.

Но в счастье, в мнении своём,
Умей других сполна познать.
А любишь,хочешь быть вдвоём,
Взаимности нельзя лишать.

Взаимность.Как нам без неё?
С ней проживаем без вражды.
Она лишь дарит нам чутьё,
Не осуждать,жить без беды.

Не плюйте в души и сердца,
Судьбу других зачем судить?
Дано нам много от Творца,
И значит в мире стоит жить