Невинная бестия

Владимир Люсин
Необузданна никем эта бестия,
Да никто и не желал обуздать.
Вот который год живу с нею вместе я,
Но не знаю, как обратно мне сдать.

Запряжён в её упряжку с телегою,
Где детишек и родни полон воз,
И по кругу с ними вместе я бегаю,
И дышу как загнанный паровоз.

А она вперёд бежит сломя голову,
Ну, и как за ней с телегой успеть?
Куда проще на миру стоять голому,
Чем ночами серенады ей петь.

А ей всё подай по клику по первому,
От любви до барахла и еды,
А такому неврастенику нервному
Подзатыльник - это лишь полбеды.

Говорят, рабам давали отдушины,
По ночам хотя бы просто уснуть.
Я ж, заботами такими оглушенный,
Не пойму свою семейную суть.

Жаль, что взял её себе необъезженной,
А теперь за всё за это плати.
Чтоб сюрпризом вдруг не стал тебе бес женой,
Не ищи невинную воплоти.
230718