Губы

Андрей Басацкий
Главное на фото, это губы!
Раньше, были вроде бы глаза?
Улыбайся шире, стиснув зубы,
Не держи Любовь на тормозах!
Раньше, был вопрос цены – копейка!
А теперь, рублём не обойтись!
Раньше, все ходили в телогрейках,
В телогрейках было ХОРОШО!

Раньше, время шло по жизни маршем,
А сейчас танцует у шеста.
И теперь враги, кто были Наши,
И в быту другая красота.
Нет кафе-столовых, чебуречных,
На слуху Макдональдс и фастфуд.
Новых звёзд полно на волнах млечных,
В подворотнях песни не поют.

На центральной улице Советской,
Ходят не советские пиплы!
Нет, увы, шпаны замоскворецкой,
Стынет слава ворохом золы.
Раньше, во дворе играли дети,
В прятки, догонялки и лапту!
Их теперь и в скверике не встретить,
Тихо листья дворники метут.

Главное теперь иметь Айфоны,
И стабильный выход в интернет.
Паста, вместо Русских макаронов,
Вместо солнца, мониторов свет!
И всего главней конечно губы,
Кои нужно уточкой сложить!
И вперёд! «Тусить» гурьбой по клубам,
НЕ общаться, просто так «клубить»!


Ну а там всего и всем хватает,
И вопрос цены роскошный бар!
Денег ком, к утру заметно тает,
Но в груди горит любви пожар!
Только вот, любовью там зовётся,
То, с чем это трудно увязать.
Здесь на каждый день любовь найдётся,
Это бесполезно отрицать!

И страна, увы,  совсем другая,
Мир таков и нечего терять!
И по жизни мы толпой шагаем,
Нужно всё успеть и наверстать.
Накопить и сделать всё по - плану,
Строго свой расход распределив.
Время прожигая у экранов,
Поудобней тело разместив.

Сделав фото с ракурсом по - лучше,
И отретушировав его.
Сделав губы по полней и гуще,
Замерев в охоте на него.
На того, с кем будешь жить в достатке,
В мире, где цена вопроса страсть.
Статус свой поддерживая шаткий,
И тебе на всех с прибором класть!