Моль держись...

Антонина Дунаева Рябова
Выхожу скукошенная,
ещё не замороженная,
Утеплилась, как решила,
моль взяла, не позабыла...
Мех на голову -
              не в моде,
но надену - по погоде...
Шубный мех мой
           из бюджетных,
он  пришёл из лет
              прошедших,
Были зимы... Я носила,
а про моль я пошутила...
Моль ту шубу не любила,
а вот норку посетила...
Эту, тресни, не хотела,
потому и уцелела...
И сверкает мех,
            искрится,
тут уж впору
            удивиться!
Защищусь воротником,
неуютно, но пойдём...
Вижу шубы впереди,
сбоку, сзади, на пути...
Допросились, получили -
минус 33 вручили...
Ветер, влажность,
          без стесненья,
Твёрдый наст,
      всё в напряжении...