Лень - основа прогресса

Елизавета Свистельникова
Стараясь получше узнать человека,
Учёные люди, с большим интересом
Исследуя опыты прошлого века,
Открыли, что лень есть основа прогресса.

Не хочет ходить человек на работу,
Вбивая в ботинки дорожную пыль;
Его избавляя от этой работы,
Наука придумала автомобиль.

Помоет посуду вам посудомойка,
Машинка вам всё постирает сама.
Все лень называют пороком и только;
Запомните, лень - это признак ума.

А вот бы придумать такое лекарство,
Которое сразу поможет и всем
Любой свой недуг и болезни мытарство
В один лишь приём излечить насовсем.

Возьмите таблетки, водою запейте,
Чтоб жизнь и здоровье навек сохранить.
Но очень прошу: никогда не болейте.
Мне так неохота вас, люди, лечить.