Захожу с козырей...

Евгений Бебнев
Захожу с козырей, как заядлый игрок.
Тороплюсь, поднимая на линию глаз...
Параллельно, давая открытый урок...
Средней тяжести рок... В пересчёте на джаз.

Никого не насилуя, кроме себя,
Концентрацией пауз, нервируя ритм...
За зеркальность... фальшивую сталь не любя,
Выдыхаю слова, что идут изнутри...

Насыщаю поэзией выше краёв...
У созвездия Лиры нет ярче звезды....
Через столб атмосферы прозрачных слоёв...
Только "Вега" и я... И не капли воды...

В море времени... брешь... В гробовой тишине...
Не волнуя читающих... Ноты с листа...
Охлаждённые эхом приходят ко мне...
Оседая в ряду на пустые места...

Забивая собой коридор в лазарет...
Терпеливая пыль ожидает иглу...
Мне судьба возвращает моих козырей
Неизменно краплёными в Пятом углу...

Как скупец... я опять вывожу на порог
Игнорируя слух, незаметно для глаз...
Завербованный поиском новых дорог...
Средней тяжести рок... В пересчёте на джаз...

30.01.2020