Невинная ложь

Владимир Люсин
Ответ на: «Правда и Ложь» 
Виталий Молчанов   

Ложь или Правда - порой не поймёшь,
если сомнение в чём-то великом,
ведь не случайно, что сладкая ложь
нравится больше заботливым ликом.

Правдою-маткой рубить сгоряча -
очень возможно добиться инфаркта,
брать себе роль не врача - палача
хуже немного смягчённого факта.

Так и решаем на дню много раз,
всё ли сказать или лишь половину...
Где есть алмаз, там напарником страз.
Ложь же во благо почти что невинна!