То ли спорить до хрипа в горле...

Сергей Быструшкин
То ли спорить до хрипа в горле,
То ли кротко кивнуть головой -
Обо мне сложат басни скоро,
Что давно я в разладе с собой.

А всего лишь как мог пытался
(Тех не счесть, кто хотел укорить)
Я в стихах (от души старался)
Вольный ветер и веру скрестить.

Полюбил я далекие дали,
Занавесил  крестом медным грудь.
Женщин тех, что мне так и не дали,
Не могу я ни в чем упрекнуть.

Видно сам разучаюсь влюбляться,
(И чему я, конечно, не рад)
Предстоит мне по свету скитаться
И бродяжничать вдоль автострад.

Вот гуляю на русских просторах
(Как уж есть, весь душой некрасив).
Я себя у судьбы отспорил,
Напоследок ее попросив:

Чтобы ответила милостью Оля,
Разогнав словно тучи грусть.
Чтоб меня проходили в школе
И цитировали наизусть.

Двадцать семь мне сейчас, ну и что же?
Если спросит Всевышний "Готов"?
Пусть и жил по-дурацки Серёжа,
Говорят Бог щадит дураков.