Написание текстов - искусство

Святослав Огненный
         Пишу повседневно. Темы определяются легко, так как сегодняшний день их предлагает в избытке. Актуальным приходится быть потому, что такой сюжет текста легко воспринимается читателем.

         По-своему подхожу к написанию текстов о днях вчерашних, либо будущих. О прошлом приходится говорить с позиции нынешнего восприятия, чтобы содержание статьи хорошо вписывалось в современность.  С будущим всё иначе. Ни я, ни читатель не являемся реальными участниками событий. В этом случае определяю возможность наступления события. И опять же это легко делаю, если хорошо чувствую время. Ответственности больше при написании текста – будущее всегда загадка. Чувствуя неразрывную связь с читателем, ответы нахожу.

         Сюжет статьи... Он - часть моей жизни. Предлагая его читателю, задумываюсь о целесообразности такого влияния. Случается так, что приходится чувствовать сразу большое количество людей, чтобы быть привлекательным своей работой.

         Если нахожу соответствующие образы для текста, всегда испытываю удовлетворение от написания, так как в этом случае моя цель достигнута. Мой читатель – мой собеседник. Через образное восприятие мы сотрудничаем. Кто бы ни читал такой текст, он всегда будет чувствовать себя участником события.

          Многие знают то, что знаю я. Многие слышат то, что слышу я. Многие видят то, что вижу я. Но моя цель всегда написать об этом в авторском варианте. Тогда в тексте есть твердая основа и читатель чувствует потребность в слове.
 
         Радость от восприятия текста…Она велика, если вместе со знаниями, автор передаст часть своего счастья. Многие тогда обратятся в русло этой реки и возрадуются своему обновлению.

         Я пишу такие тексты, чтобы у читателя возникла необходимость познакомить с ними своих друзей и знакомых. Это сила, когда на ровном месте собирается большое количество людей. И мне приятно.

         Написать хорошую статью – значит громким голосом сказать, что должно быть. Как солнце жаркое случается полезным, так и автор с актуальной статьей приходит вовремя на свидание с читателем. И там уже не будет палить зной. Животворящий источник сделает своё дело.

         Я пишу такие тексты, чтобы читатель испытывал необходимость восполнить свои знания и обращался ко мне в дальнейшем.

         Прежде чем написать статью, определяю её социальную значимость. Тогда слова работают. Добро приумножается. Что должно свершиться, то происходит.