Мы шар земной на полоски режем

Александра Соколова-Апраксина
Мы шар земной на полоски режем
Что там внутри? И не ось,а стержень,
Качает кровь тот сосуд земной
И льётся пот с облаков порой.

Мы километры меняем на мили
И города,что давно утомили
Заглушат окраины Европы,
От них к Сансаре и к Луне автостопом.

И вновь к Шанхаю и до Нью Йорка,
Нас ждёт Берлин, а затем Майорка.
Вновь ни копейки - не в деньгах счастье,
Свобода к жизни, и жизнь в контрасте.

Мы шар земной на полоске режем.
Бравада, глупость, но тот же стержень
Не даст упасть, и то трость,то шест
Скрывает жизни известный жест.

Простите те,кому были лишним.
И много имён за одним Всевышним,
Бродяги Дхармы,бездельники, дети,
И жизнь - лотерея в счастливом билете.

Земфира звала. Побежали летать?