Зачем ты болишь, ошалелое сердце?

Юлия Волкова-Арсентьева
Зачем ты болишь, ошалелое сердце?
Зачем порываешься выпрыгнуть вон?
Зачем притворяешься, будто живое?
Я столько пыталась забыть о тебе,
Но ты воскресаешь на каждом рассвете, 
На каждом щемящем багровом закате.
Ты живо… А значит, не стать мне суровой,
Как Тэтчер, холодной, расчётливой леди.
Наверное, чудо случится со мною:
Я тихо оттаю в апрельской капели
И стану, как юные школьницы, просто
И тихо любить мою праздную жизнь.
На том порешили. Давай же, не вздумай
Болеть, кровоточить, как рваная рана,
А я, для начала, тебе обещаю,
Что в каждой секунде блаженство найду.