первый день февраля

Лариса Ладенко
Не в раю. И не на краю. –
По-над пропастью дней незрелых.
Из безвременья жизнь крою.
От иллюзии – в тайнозрение.

Так на свет из глубокой тьмы
в ослепительный жаркий полдень.
Так весной посреди зимы
тебя знающие запомнят.

Всё сначала. И до конца.
Слов заученных репетицией.
И лицом к лицу – нет лица.
Белой птицею небо снится мне.