Уверяю вас други мои

Артур Урванцев
Уверяю вас други мои,Что вселенная все же конечна
И если оставить пустотыИх кто-нибудь точно займёт
Так прийдет и нагло всем скажет- Мол, моё тут все, по закону
- А вы все катитесь туда,Где вас в общем никто и не ждет

Соберем  мы все то, что осталосьИ отправимся в дальние страны
Всё о чем, так в детстве мечталиПредстоит всем нам пережить
А звезды все дальше и дальшеБиссектрисами разлетаются
И на каждой порядковый номерА внизу увесистый штамп

Но время ещё прийдетИ конечно  себя проявит
Соберет все это в кучуИ сделает чудный компот
Такого ещё никогдаВы в жизни своей не пивали
А может быть просто забылиКак выглядел в детстве он

Вы мне скажете, - это не правда,Что так увы не бывает
вон по небу солнце летаетИ никто же не спорит с ним
А как же с ним можно поспоритьОно же очень большое
В кресле своём сидитНе замечая людей

И Только с Надеждой все ждут,Что скоро растает снег
вселенная станет ширеА за окнами будет рассвет

Вы спросите - и что тогда будет ?"Да в  общем совсем ничего
просто забросим делаИ отправимся  рыбу ловить

И тогда мы поймем, что вселеннаяВ нас  отразилась разумная
Бесконечно, конечная бестияС улыбкой Мадонны  в анфас