Восхождение

Алина Тали
Есть точка, и на ней стоишь,
Пунктиром жизнь отмечена.
То вверх, то вниз,то вверх, то вниз,
Жизнь не идет размеренно.

Замрешь, бывает, посреди
Или на крае края.
Штрихов не видно впереди,
Все время вниз кидает.

И падаешь на дно, а там
Нет выбора, дороги.
Лишь вверх в просторы, к небесам,
И вспоминаешь Бога.

И с верой, что не пропадешь
Ногами в дно упёршись,
Взлетаешь в весь, на небосвод,
Где ярко светит солнце.

Чтобы сильней и выше стать
Тебе дают опору
На дне, и оттолкнувшись там
Готов дерзать, всходить на гору.