Часто сижу зимой у окна...

Егорин Михаил
Часто сижу зимой у окна,
Смотрю на двор и дорогу...
Бывает и ночью. Она не темна, -
Светит фонарь понемногу.

В доме напротив не гаснут огни,
Кто-то кого-то встречает...
Но люди нередко бывают одни,
И я согреваюсь чаем.

Думаю думы из темноты,
О смерти, судьбе, и о Боге...
О том куда пропадают мечты
На этой тревожной дороге.

О том сколько жить ещё молодым,
И как умирать не старым?
Ещё не пожившим, ещё не седым,
Теряющим молодость даром...

И будет ли найден таинственный Бог,
На самой последней черте?
Был же ведь тот кто найти его смог
В мудрости и простоте...

А луч фонаря проявляет снежинки,
Летящие с темных небес.
И где-то под ними, в тумане и дымке,
За городом страшный лес...

Но в доме напротив не гаснут огни,
Кто-то кого-то встречает...
Ведь люди нередко бывают одни, -
И я согреваюсь чаем.