Если тучи закрыли все небо

Людмила Шолохова
Если тучи закрыли всё небо,
Солнце долго теперь не видать,
Без сомнений и в жизни, как небыль,
Так случается, как не понять.

Коль любимый тебе изменяет,
На душе поселяется мгла,
Очень часто такое бывает,
Неприятные в общем дела.

Сжало сердце и капают слёзы,
На уме только эта молва,
Промолчи, на чужие расспросы,
Переврут и изменят слова.

Улыбнись, не приняв эти вести,
А любимого вновь обними,
Непременно, забудете вместе,
Всё проходит, ты это пойми.

Разговоры не слушай подружек,
Может зависть рождает навет,
И, плетут разговоры из кружев,
Для тебя, легковерной, сюжет.

Снова солнышко выйдет на небе,
Тучи где-то прольются дождём,
Разговоры чужие, как небыль,
Ты, как прежде, с любимым вдвоём.