Первые гастроли студии Настроение

Солдатова Валентина Георгиевна
"Музыка зимы" - концерт в с. Александровка с участием танцевальной студии "Настроение".
Сегодня мы - участники танцевальной студии "Настроение" выступили в с.Александровка Чистопольского р-на. Я давно мечтала о такой поездке в район. И вот Марина Михайловна Лаврёнова - Методист по информационно-образовательной деятельности Чистопольского р-на, увидев наше выступление во время Фестиваля "Балкыш"-"Сияние", пригласила нас в село, организовав при этом транспорт. Марина Михайловна прекрасно организовала и провела сама этот концерт.

А состоялась эта поездка не только потому, что студия ветеранов занимается вот уже 4 года и часто, и успешно выступает на площадках города, но больше всего тому, что у нас теперь есть костюмы к этим танцам, которые мы представили на Фестиваль.

А было так.
В ноябре 2019 года я обратилась к Ларионовой Наталье Владимировне - Начальнику Отдела культуры Чистопольского муниципального района с просьбой пошить костюмы для танцев, показала эскизы, запись репетиций и сказала, что у нас есть шансы на победу, 30 человек (25 женщин и 5 мужчин) готовы показать новые танцы и будут стараться победить. Огромное спасибо Вам, Наталья Владимировна, за костюмы! Мы сдержали своё обещание и, как мне кажется, удивили город своим мастерством. Очень надеемся на победу в дальнейшем!

И вот за очень короткий срок была закуплена ткань, работники двух ателье: в ТЦ "Кама" и ателье в Доме Быта на ул.Л.Толстого взялись за дело, несмотря на занятость! Кстати, раскройщицы этих ателье, которых по совпадению зовут Людмила, внесли свои предложения по эскизам костюмов, что сделало их удобными и ещё более красивыми.

Хочу выразить благодарность Рыжовой Ольге Владимировне - Заслуженному работнику культуры РТ, ДИРЕКТОРУ «Централизованной системы культурно-досуговых учреждений Чистопольского муниципального района РТ», которая организовала доставку ткани и пошив мужских рубашек и блузок для женского коллектива! Даже такие детали, как красные платки и фартуки были созданы вовремя! А через 2 дня Фестиваль!!! Мы, конечно, немного помогли им - в коллективе есть 2 швеи (Анна Александрова и Ирина Макарова) и они взялись пришить к фартукам тесьму.

Я сделала запись нашего выступления - нам нужно ещё раз посмотреть на себя со стороны перед очень ответственным выступлением в Алексеевске на зональном этапе Фестиваля.
К сожалению, сегодня не смог выступить солист нашей студии Владимир Юров, его родная сестра умерла, Владимир сейчас в Ижевске, но мы глубоко соболезнуем и ждём его в наш коллектив.

Руководитель и постановщик танцев студии "Настроение", танцующий хореограф Валентина Солдатова.