Сумерки у озера

Серж Конфон 3
Простая сказочная гамма.
Кувшинок лист как нежность уз.
И солнце, севшее недавно,
златой канвой сложило груз.

Всё больше сумраком лиловым
расшита неба синева.
Ряд стройных елей грезит новым
у вод, блистающих едва.

Сплелись у вод куга и травы.
Их вид на волосы похож.
Тонами озеро играет,
в них много разных чувств найдёшь.

Всё гуще сумерки, и тени
вокруг расплывчатей, длинней.
И кажется: перины феи
легли на свет души твоей.