Моя Вселенная летает

Светлана Зубова 2
Моя Вселенная летает
Из края в край, из края в край
Глаза мне утром открывает
О, сколько ей не присягай

Она свои лишь знает планы
Хотя бывает по ночам
Показывает нам барханы
Давно знакомые очам

Или ковыль, полынь и вереск
Что мы увидим лишь с утра
И незнакомых игр прелесть
Что нам откроет детвора

Моя Вселенная играет
В какую-то свою игру
В огне Творенья не сгорает
Минует черную дыру

Мне обещает все на свете
Дает лишь тонкую тетрадь
Чтоб побродила по планете
И сны успела записать.
                21.06.2019