Я БУДУ ЖИТЬ

Фотиния Елисеева
Я буду жить... раскинув взоры
На подлинный природы крас,
И вычеркну из своей жизни
То, что не радовало глаз.

(...Натянутой струною нервы
Так будоражат изнутри...
Немыслимо мне становиться стервой,
Гори она в огне, гори...)

Я буду жить... сквозь соль водицы,
Что горечью тоски полна,
Душа пусть взмоет, словно птица
В бескрайние свободы небеса.

Я буду жить... тревоги запирая
На крепчайший душевный замок,
И никто никогда не узнает,
Как мне дорог бесценный урок.

Я буду жить! - Так мне судьба прикажет,
С ней шутки плохи, но она права.
Как было горько, так и сладко станет;
Я буду жить, ведь жизнь... она одна.