пролетные птицы

Морис Кирцайн
пролетные птицы
взлетают вертикально вверх
реагируя на погодные явления
строго в отрицательном ключе
говорят что слишком холодно на земле
стало как-то тесно
и слишком уж трудно дышится
свежего воздуха не осталось
я с этими птицами знаком давно
еще когда мы летали вместе
на северный полюс
или вылетали за орбиту земли
ничего собственно необычного
каждому человеку подвластная стихия
ветер и солнце как в алхимике
мы достанем до звезд, если свистните
далека беда, да осталось недолго
до страшного времени
нести тяжкое бремя через века
чтобы снова обратиться растением
в меня веет свежим морским ветром
но птиц уже нет
вокруг лишь человеки
машут своими ветками
сонные как клерки
рабочие в истерике
до пенсии еще далеко
зарплаты платят мизерные
я бы будь депутатом все изменил
клянусь они бы у меня сплясали
ярость человечья выходит за границы
у кого-то медовый месяц
мои поздравления
снисхождения
поражение
искажение времени
история покажет
настоящая наука
никто не знает что вчера было
и вообще будет завтра
но считают что должно быть
как-то.

https://vk.com/artificialaffect (группа объединения "искусственный аффект")