Ты сияешь

Юлия Гужова
Не теряя земли под ногами, наполняешься пустотой.
Даже твой собственный демон не знает кто ты такой.
Ведь ты смотришь на мир глазами без розоватых очков,
Но и при этом ищешь фигуры из облаков.
Ты умеешь мечтать и верить, знаешь что существует любовь,
Но и знаешь, что люди - звери, потирая следы зубов.
Ты льёшь душу другим в ладони, отдавая всего себя,
А потом тихо воешь от боли, остатки души теребя.
Коль хотел бы - разрушил горы лишь одним движением глаз
Или сердце в миг остановишь горстью брошенных в гневе фраз.
Но ты тянешь себя поближе к недрам, в толщу сырой земли,
А лучше взгляни на звёзды! Ты сияешь, как и они!

22.01.2020