Продолжая чьи-то следы

Полина Миляева
По изгибу морской синевы
На закате шли два человека:
Взрослый, прячущий тень седины,
И девчоночка с алою лентой.

"Папа!", - вдруг оживилась она,
-"Мне так скучно! Давай, поиграем?
Ты вперёд потихоньку ступай,
Я следы за тобой посчитаю!".

Жаркий вечер, у кромки воды
Дочь за папой шагает небыстро,
Наступая в большие следы,
Тихо шепчет двузначные числа.

Взрослый замер, смотря на закат,
По волнам полыхнувший пожаром.
Дочка радостно папе кричит,
Что она сто следов насчитала,

И бежит от восторга вперёд.
Взрослый смотрит, не двигаясь с места:
Отпечатки двух маленьких ног
Вьются в той же манере, что с детства

Он не раз наблюдал за собой.
Но дорогой своею заветной,
Продолжая следы под водой,
Вдалеке вьётся алая лента.