Шестое чувство говорит

Светлана Зубова 2
Шестое чувство говорит
Что печаль меня не покинет
О, слепок времени, шершавый сталактит
Даже буря тебя не сдвинет

Я, устав от тревог, ночевала в горах
О, любви моей горные реки!
Знаю, кто-то качает меня на руках
Поднимает тяжелые веки

То спокойна река, то вдруг снова порог
Брызги падают мне на шляпу
Тот, кто это предвидеть смог
Плащ одел на меня, растяпу

У меня по спине бежит холодок
Как, наверно, у сосен по нервам
Я, должно быть, азартный игрок
То лечу, то спускаюсь к недрам.
                23.06.2019