Любить кого-то трудно и легко...

Афанасия Россо
Любить кого-то трудно и легко...
А не любить труднее и не легче.
Забыть, что если любишь -только сам
А нелюбовь и боль увы совсем и никого не лечат...

Забыть, что небо не мое и не твоё,
Что солнце светит не на половину.
Что если дождь прошёл - легко,
А если снег - то все и всех под льдину.

Забыть, что осень -это не беда,
Но и весна порой совсем не праздник
Забыть, что нету ничего, что навсегда,
Забыть, что ты меня не любишь - только дразнишь.

Забыть, Забыть и жить как в забытьи...
Не помнить дней, времён и лица.
Не помнить, что когда-то мы могли...
Не помнить, что смогли остановиться.

Жизнь- это вовсе не черёд того,
Что помнишь и того, что забываешь.
Жизнь не всегда лишь то, что ты берёшь,
Жизнь также то, что безвозмездно просто даришь.

Я жизнь свою живу не берегу.
Тебя не жду - Ты все равно обманешь.
Я лишь порой сама себе скажу: «люблю»
Ведь точно знаю - Ты мне говорить «люблю» не станешь...

Сказать «люблю» легко, а молча полюбить труднее.
Сказать «прощай» возможно и дерзну.
Но лишь на шаг один я от Тебя  уйти сумею.

Звезда твоя меня любовью манит.
И пусть не дотянусь, в объятьях не сожму...
Но я живу, дышу, пою, летаю...
И в этом смысл жизни нахожу.