Ангел и демон

Елена Корсунова
Однажды случилось такое в невидимом царстве,
Мир ангелов весь всполошился тогда не на шутку…
Был самый прекрасный из них, самый нежный и чуткий,
И он никогда и не думал о чьём-то коварстве.

Он чудо дарил окружающим, пел, рисовал незабудки.
На танцы его все смотрели заворожённо,
А черти ужасно боялись свечей доброты, им зажжённых,
От них становились другими, добрели и словно теряли рассудки.

Однажды увидел его заблудившийся демон,
Он танцами ангела был навсегда очарован,
Не мог позабыть, приходил посмотреть снова, снова.
И как-то задумал он сделать ангела пленным…

Он думал: «Я соблазню его, в клетке закрою,
Будет лишь мне танцевать, петь и всё остальное».
Нашел человека и облачился в земное,
И стал завлекать ангелочка своею игрою.

Прикинулся грустным, и ангел его успокоил.
Прикинулся бедным, кормил его ангел своею рукою.
Сказался изгоем, а ангел: «Не плачь, я согрею, крылами укрою».
Однажды обманом привёл его в сумрак, в покои.

Почувствовал ангел, что крылья его опадают,
А холод сковал его светлое, тонкое тело.
И демон увидел, что ангел его умирает…
«О, как же!» - подумал он…
В нём ничего уж не пело.

Демон вздохнул… и укрыл его нежно рукою,
Стал песни его запевать, взял, понёс осторожно.
К братьям вернул… все собрались, вздыхали тревожно,
И слёзы текли по щекам в этом царстве рекою.

Рядом демон стоял… и плакал со всеми,
Только он демоном быть перестал, обезоружен любовью...
И ангел ожил, снова стал как обычно, собою,
И цветы расцвели в этой ангельской светлой системе.

16.12.2019г.