Что я делал не так на земле?

Нина Заречная 3
Что я делал не так на земле?
Отчего мне страдать больше вышло?
Отчего я, как  горькая вишня?
Отчего мне закаты родней?

Что я делал не так на земле?
Комом давится свежее утро,
И в душе поселилась простуда,
Цвет  черемухи – просто метель.

Что я делал не так на земле?
И за что мне гоненья и скорби?
И за что яд змеиный и кобры
Обвивают мой стан все сильней?
 
Что я делал не так на земле?
Задыхаюсь и нет мне почина,
И все чаще взывает кручина,
Всё страшнее мне жить средь людей.

Что я сделал не так на земле?
Помоги разобраться мне, Боже.
Впредь я буду весьма осторожно
Говорить о счастливой  звезде.

Научи, как припрятать добро,
И щедроты Твои и улыбку.
Подскажи, я закрою  калитку
Тем, кто душу порвал в полотно.

Отчего мне страданье, чем смех?
И за что приковали к расплате?
Не хожу в серо-грязном халате?
Так быть грязною – истинный грех.

И за что наказала судьба?
Поселила, где  давят безвинных?
Обращаюсь к тебе, Бог единый,
Заступись,  как всегда за меня.

Только Ты - мой заступник и друг.
Только Ты исцелишь мой недуг.