У него все не так

Евгений Одинцов
На переломе лет, на выдохе судьбы,
Узрев всю сущность, и осознавая,
Морщиня лоб в извечном "Эх! Кабы.."
Найдя, где пятый угол у избы,
Увидел, завезла куда кривая:
Что у тебя доска лишь половая,
Не жизнь, та будто шлюха полковая,
И ты кусаешь от чужого каравая.
Пальто не то, и сани не твои,
А ты уселся, а потом улегся.
И хрен на все добра со злом бои!
На хайку, на танка, канцоны,  рубаи.
Ну, трогай, что ли? Красный твой зажегся.