Не поцелуй - касание души

Афанасия Россо
Не поцелуй - касание души
Твоей, моей и наших половинки.
На расстоянии протянутой руки
Мой путь к тебе-себе мне кажется таким нелепо длинным.

Мы так давно кружим на грани взрыва,
Стучимся крыльями и душами в стекло.
А может, нужно было лишь без перерыва
Искать друг друга, прикасаясь, знать одно:

Одно из тех, что люди забывают,
Когда печаль, когда совсем темно,
Когда слепые больше не мечтают,
Когда любви не слышат все равно.

Когда слезами путь свой устилая,
Идут напротив, и друг с другом только  врозь.
Когда на сердце, бесконечно завывая,
Нужда любви бросает под откос.

Когда нам кажется, что жизнь однажды
Вдруг остановится и скажет не спеша:
«Твоя судьба к Тебе уже стучалась дважды,
Пора открыть, иначе я здесь вероятно зря.»

Но шутка в том, что жизни мы не слышим,
Бежим себе вперёд или назад,
И лишь когда вот так друг в друга тихо дышим,
Нам удаётся вдруг услышать и понять.

Понять, что все вокруг не пусто, не напрасно,
Что если жив, тогда и будь живым
Не в беготне заманчиво опасной,
А в тишине томительной любим.

Не по признанью, а по чувству,
Не на словах, а глубоко в душе.
Не на показ, и даже если грустно,
Пусть тихо-тихо и порою лишь в самом себе...

А я так тихо просто не умею,
Всегда хотелось о любви кричать!
Но может, дело в том, что я любить душой робею?..
Лишь на словах могу все, что угодно рассказать?...

Я вспоминаю, как стоишь ты близко и невинно.
Срываешь с губ моих пылающий пожар
И говоришь: «а дальше будет видно...»
Но мне себя ни чуточку не жаль.