Облава

Евгений Шапорев
Расплескалась огненная лава,
Обагрила синий небосклон.
Потускнела призрачная слава,
Превратилась в чёрно-белый сон.

А восход, всё ярче, ярче, ярче, -
Показалось солнце за рекой.
Средь кустов, зайчишка серый скачет,
Лось идёт тропой на водопой.

Всё в природе связано цепочкой,
Кормовой!
Вершина-Человек!
Вот зайчишка спрятался за кочкой,
Волк - охотник начал свой разбег.

Он поймает зайца, очень жалко!
Но для волка заяц, лишь - обед.
Не ружьё, в руках моих, а палка,
Не могу спасти "обед" от бед.

Расплескалась жизненная лава,
Захлестнула чувств, мой водоём.
Оказалась, что кругом облава, -
В середине, мы с волком, вдвоём.

Евгений
Шапорев
01.01.2019 г.