Приготовила крест. Аллегория

Анатолий Бушмелев
Бьюсь как рыба об лёд,
как пчела за свой мёд,
за планиду свою-
снится часто погост,

так и жизнь вся пройдёт,
смерть давно меня ждёт,
- приготовила крест,
на могилку мою.