Как рождаются стихи

Василий Кириллов 2
Я   не   рожаю    стихи   в   муках,
Из     умных   слов    строку   плетя.
И   не  основываю   на    слухах,
Скажу     в    глаза,   люблю,   тебя!

И  тем  же  Бог,  мне   вновь   ответит,
Подарит    солнышка      лучи!
А   дева   взор  мой    вдруг    заметит,
И    будут   встречи   горячи!

Нас   примет   ночь,   восход   проводит,
А    песню    иволга     споёт!
В   груди   вновь   сердце   тихо бродит,
К    себе,    нас   юность    позовёт!

Про то   строка,     ни подумав,
Не   подбирая   слов,   в   отчёт!
Любовь,   не   любит   толстосумов,
Любовь,    лишь   алчный,   продаёт!

Я   не   рожаю    стихи   в   муках!
Но   в   них   живёт,   любовь  и  боль!
И не  люблю,  ходить,  я   в   суках!
Другая,   в   жизни   моя   роль!

14.11.2011 год.