О, Бог мой!

Алекс Мануилов
О, Бог мой!
Ты избрал меня не для смерти,
Повёл Своею рукою, изъяв из царства тьмы.
Любовь Твоя – океан. Столь глубинная и велика.
Любовь Твоя – песок. Ее невозможно сосчитать.
Любовь Твоя – небо. Она повсюду куда ни глянь.
Свобода в Тебе. Мир от Тебя. Победа и жизнь – основа Твоя.

О, Бог мой!
Сердце колотит, тело дрожит,
Душа ликует и небо гласит
Твое Имя – дыханье жизни моей.
Слава Господня вне мира, время и слов.
Я не должен быть здесь. Я не должен дышать.
Мое сердцебиение – Его милость и власть.
Слава Творцу! Слава Царю!

О, Бог мой, как же люблю!
Быть у ног Твоих превыше мира наград.
Я жив, ибо Он хочет. Я жив, ибо Он – жизнь.
Я способен любить, ибо Он любовью меня исцелил.
Спасибо, Отче Небесный!
Спасибо за свет. Спасибо, что благ.
Спасибо за милость и жертву Твою.
За праведный гнев и силу чудес.
Красоту лучезарную, сердечную нежность.
За истину, святость, неизменную верность.

О, Бог мой!
Не в силах уста умолчать в тишине,
Нет больше сомнений, я уверен в Тебе.
Я кричу о любви,
Я кричу, когда счастлив,
Когда чувствую боль и тяжесть в груди.
Я знаю, Ты слышишь. Ты рядом со мною.
Быть в объятиях Твоих – защита моя.
Отдать свою жизнь – честь для меня.

О, Бог мой, как же люблю!
Всем сердцем и душою,
Как могу я иду за Тобою.
Мой Пастырь, Царь и Спаситель
Я взываю к Тебе,
Стою на коленях, слезу вытирая,
Молюсь за прощенье и благость Твою.
Огонь Твой горит, как свеча в темноте.
В прохладе мирской, в грязной душе,
Во мгле лжи и предательств –
Когда враг разрушает и жаждет страданий,
Есть Тот, Кто хочет добра,
Хочет спасенья для наших путей.

О, Бог мой!
Брошен властями, кинут семьёй
Бедный бродяга хочет домой.
Сердце Твое не видит отличий ни в рангах, ни в масти,
Ни в огромных деньгах или копеечной хате.
Тебе нужно открытое, ранимое сердце,
Того бродяги, что в одиночестве ходит по улицам мрачным,
Видя в глазах злобу и гнев,
Души вокруг мертвых людей.
Нам нужно признать имя Твое,
Как ценный алмаз без аналогов в мире.
Отречься себя, старой природы,
Сказать врагу: "Ты не имеешь власти теперь!"
Поднять глаза ввысь и воскликнуть:
"Славлю! Славлю Тебя!
Любимый Папуля, Крепость моя,
За свободу, за радость,
За прощенье Твое”.

Я люблю Тебя, Папа, так как могу.
Люблю каждой клеткой плоти своей,
Люблю, не взирая на бурю и шторм
Преклоняюсь перед Тобой.
Хочу знать всё больше, сердце менять,
Разум очистить и жизнь поменять.
Будь же прославлен во веки веков
Вечный, Неизменный, Праведный, Святой.
Мой драгоценный, любимый Господь.