Заметает жизнь война

Юлия Летуновская
Заметает...
Заметает серым пеплом жизнь война.
И в моём родимом крае
Всё засыпала она!

Больше здесь не слышно смеха,
Не видать любимых глаз.
В сердце - чёрная прореха,
В мыслях - лишь обрывки фраз...

Раньше думал: невозможно
Всё разрушить в один миг.
Но, увы, война безбожна:
Человек в ней - мелочь, пшик!

На зловещем поле брани
Непонятно, что сильней:
Боль в кровоточащей ране
Или крик души моей?

Заметает...
Заметает серым пеплом жизнь война.
Но я верю: мир настанет,
Оживёт моя страна!