Просто Лето

Александр Георгиевич Князев
Духота в окно заходит
между делом. Даже ночью.
Между простыней и телом
Травный дух нОздри щекочет.

Речки, доброй звук, так гладкий,
По камням средь брег играя,
Зазывает, зазывает погулять
С подругой сладкой.

Все тепло… Прекрасно… Тёмно
Иногда… Красивый миг
Меж закатом и рассветом…
Петушиный утром крик.

Но бывает лето жестким…
То палит огнём нещадно,
То дождями льет безбожно,
Подминая нас так жадно.

Но, мы любим это лето:
Комариный зуд, купанья,
Лодки, сумерки, свиданья,
Пот, жара… За всё… За это.

                Июль 2019 г.