***

Людмила Шайняк
Благоуханный нежный рай!
Цветы и птицы в изобилье.
Все бабочки раскрыли крылья.
Нет слова горького: «Прощай».
Печали нет. И даль светла.
День или ночь - потоки света
И - продолжением сюжета -
Тепло, где плодоносно лето.
Одна мольба: «Не исчезай!»

Воображенье через край,
Но для земного взгляда - чудо,
Разлитое в тиши повсюду.
Благословенный мир - не край,
А центр иного бытия
Без поглощенья тьмою «Я»
В общенье с Богом и Творцом
Рука к руке и Лик с лицом.

Как мало рай вообразим
В мельканье осеней и зим.
Но вот весной иль, может, летом
Ищу, спешу к тебе с рассветом,
Чтоб в чудном чутком блеске рос
Взмолиться: Смилуйся, Христос,
Своим прощеньем озари
Твой рай, страну Твоей Любви.
              Благослови!

25 января 2020 г.