Ничей

Марина Волнорезова
          Зачем бывает человек ничей
          в своей наивной степени свободы
          и почему  молчание точней,
          любой строки душевной непогоды...

                Анатолий Евстафьев


Когда неясная свобода
вдруг сдавит нестерпимо грудь,
не будет выхода и входа
и сил, чтоб новый день  вдохнуть -
твой крик зажмут тиски  молчанья,
расплавит жаром всё нутро…
душа сожмётся в ожиданьи,
но не придёт, увы, никто…

Нелепа истина в бокале –
с удушьем… липкой пустотой…
всё чаще ветер своенравный
стал  нарушать  твой непокой…
утратить всё, свободы ради –
но в вольном – нет былых страстей.
Густая седина  на прядях…
Свободный?
Думаю:
- Ничей!