Чужие судьбы...

Максим Черников
Чужие судьбы и чужая боль.
Чужое счастье и надежды вспышки.
Переплелось с моей это судьбой
Кто скажет мне,
Не с лишком ли, не с лишком?
 
С невинностью, столкнувшись,
Страсти стон.
Цветок кровавой раны
В страшной схватке.
Вокзал. Какой-то город.
Перегон.
Чужой судьбы
Игра со Смертью в прятки.
 
Тревожный крик
С ветвей осенних птицы.
И скрежет, рвущий душу,
Тормозов...
И всюду - где б я ни был -
Лица, лица.
И окна незнакомые домов.
 
И одинокий,
Чуждый миру странник,
Гоню по встречной
Душу полосе -
Туда, туда,
Откуда я, изгнанник,
И всматриваюсь
В лица эти все!
 
01. 09. 2015.