Полезно

Данил Солнцев
По чуть-чуть
Всего полезно
Работай радуясь
Радуйся
Что полезло
Живи, ищи, пробуй
Темами разными вдохновляясь
Ласке не внемля
Не жаждя вознаграждения
Не требуя внимания
Хоть это было бы
Столь лестно
Сладко так
Так приятно
Твоей застиранной душе
Уймись
Многого не требуй 
Просто будь
Их жестокосердных
Вокруг тебя что, теплей
Милосердней

Услышь, пойми
Остынь
Забудь
Не плачь
Так ли
Скромно
Навзрыд ли
Заработанное коль
Не дадут
Наоборот же
Потребуют
За работу
Тобой же
Выполненную
Расплатиться
Тут уж крепись
Как сможешь действуй
Если ж выдержишь
Нервный свой срыв
Исчезнешь кротко
Библейски-по
Безмолвно

Не смея
Тогда уж
И не успев
Исподволь даже весь
Изматериться

Всё же
Очнись
Позднее
Не стыдись
Зарплаты требовать
А если ж
Заслуженную не дадут
Работодателям к
Воровства их
Непристойно
Выглядящего
В презрительную
Прощальную позу
Язвительно
Становись
Точкой пятой своей
Безвозмездною
Нещадного твоего
.опомездия