Вдохни момент

Арина Кондратьева
Хлопья снега ловить языком,
Беззаботно смотря на огни,
Что мерцают над головой,
Перестали люди мои.

И скользить по блестящему льду,
Чтоб морозец колол сильно кожу,
Чай имбирный пить находу
Мы позволить себе уж не можем.

Поезда, самолеты, машины
Заполняются нами всё чаще.
Хрупкие дамы забыли про спины
Мужчин, с любовью смотрящих.

И детей мы учить перестали
Ценить красоту момента.
«Подожди! Занята!» — отвечаем.
Гасим искры в глазах поколения.

А может сорваться с работы?
А может забыть суету?
Посмотреть природы крас;ты,
Наблюдать как каштаны цветут.

11 июля 2019