Встреча с Львом Ошаниным

Влад Милин
Давно это было,в году так 82-ом.Проходил я тогда срочную службу на Северном флоте,на крейсере «Мурманск».Стояли мы на якоре у берега,где раскинулся небольшой городок Североморск.Отправил меня дежурный офицер с каким то поручением к старпому.Иду по коридору,по обе стороны каюты офицеров,открывается дверь,выходит старичок,в цивильной одежде, в очках с толстыми линзами и обращается ко мне:Морячок,где у вас тут туалет?
Я отвожу старичка в нужное место и важно заявляю:На корабле ,дедушка,туалет называется гальюном.
Поблагодарил он меня и скрылся за дверью.
Проходит пару часов и по громкой связи обьявляют:Личному составу собраться в кают-компании.
На корабле только что прошла большая уборка,баня,обед,матросиков разморило, тут собрание.
Набились в кают-компанию,сидят,дремлют. Заходит всё наше начальство,во главе с командиром корабля кап.2-го ранга Святашовым.Ярым служакой,достигшим к Ельцинским временам звания вице-адмирала и даже выдвигавшимся в командующие Черноморским флотом.
Вместе с офицерами заходит и мой знакомый старичок и ещё два паренька с гитарами.
И тут нам обьявлют,что перед нами выступит известный советский поэт Лев Иванович Ошанин.Автор знаменитой "Волги","Солнечного круга" и других известных произведений.
Все сначала подумали:ну стишки,скучища.Однако Лев Иванович неожиданно громким голосом начал читать свои стихи,что-то рассказывать,шутить.
А когда прочитал пару стихотворений с доволно смелым эротическим содержанием,проснулись даже сыны востока.
В конце встречи все бурно апладировали,а командир подарил поэту модель нашего крейсера.