Быть может...

Эльза Кябур
 
Обозревая вскользь эфир негласный,
пройдясь по интернету незаметно,
как ни открыть нечто не публичное
и странное  на первый  взгляд
для обывателя  не столичного,
а пришлого и мыслящего не как все
быть может….

Этот Дом Стиха-
и посвятим ему  сонет
в честь  данного Портала-
прозван…как думается?
М о ш е н н и к о м-
ни больше и ни меньше
быть может…

Что ж  босс наш , Верховенный,
как  водится, создатель от Рунета,
ни слова в  защиту чести,иль оправдания,
имея арсенал критиков мажорных
как без сатисфакции иль удовлетворения
по умолчанию незаметному?
быть может…

На обозрение всеобщее  выбраны
девочка до  восемнадцати
да  с нею  мальчик до сорока,
пииты сладкие и разносторонние
кому без суеты слава заготовлена
и гонорар посильный и почести,
быть может…

За  счет  журналистики
сегодня живет поэт незримый
построчно платит за поэзию
души отраду  и харизмы,
и посему не сладко пишет
и не владеет большой буквой
быть может…

Пройдут столетия перемен лихих
и Муза плача растворится
в загадочной  небесной пыли
и вызвонит на вертикали случайная
д р у г а я, ныне шаткою
молвою отягощенная  дурной,
быть может…

Время –ценитель уникальный
ни критик современный в себе уверенный,
ни  поэт обремененный сладостью звучания
и славою прижизненной,легко доступной,
купающий в наградах и достоинствах
всё бытие вне временное,
быть может…
1.02 2020 2.42