Завяли помидоры

Ришат Насыров
В любви познанья не пример!
Столь каждый случай единичен!
Любой несхожестью манер
Процесс свидания отличен.
…Мне не вернуть свою мечту
В границы зрелых восприятий.
Да, я любил! Любил не ту:
Красавицу в плену апатий.

Ей сложно было понимать
Взаимной близости причины.
Не принимала слово «дать»?!
Кем можно быть в судьбе мужчины?!
Она хотела мир пленять
Межстрочной девой из романа.
Её маневры для меня
Шли с подлокотника дивана.

Играла веером в уме –
Ища в моментах древность мига.
Вдруг затухала под пример:
Примеры ей дарила книга.
Вся пылкость – колкости вираж
До безобразия крикливый.
Столь звучно грохотал пассаж,
Что уносился кот ленивый.

Всё «котиком» звала меня.
Себя просила звать Аидой!
А я штаны искал – кляня
Героев её книг с обидой.
…Ну, до чего манерна ложь
В пустой попытке повторений.
Я убегал! Она: «Не трожь!» –
Вопила, обнажив колени.

…Вот так «прочли» мы наш роман,
Вне неги сладких поцелуев.
Умчался прочь я, как Тарзан!
Она надуманно тоскует?!
А было всё: девичий стан;
Грудей прекрасные овалы;
Идей совместных талисман
Любви картины рисовал нам.

Тропинки не было к любви!
Своей – вне всяких повторении!
Не подсказал нам зов крови,
Как познаётся нега трений.
…В любви познанья не пример!
Столь каждый случай единичен!
Любой несхожестью манер
Проект свидания отличен…

                ***