Невозможно поверить...

Таис Лещинская
НЕВОЗМОЖНО ПОВЕРИТЬ...

Светлой памяти моего
дорогого, любимого братика
Владимира Анатольевича Лещинского
 
Невозможно поверить, что тебя с нами нет,
Мой братишка любимый, мой родной Человек.
Ты, Володечка, с детства был надёжен во всём.
Был заботливым сыном, братом, мужем, отцом...

Добрым, классным дедУлей ты всегда был у нас.
Огонёк твоей жизни слишком рано погас.
Расцветёт вновь весною славный, щедрый твой сад,
Что взрастил ты с любовью для детей и внучат...

Как и прежде, с зарёю вновь приходит рассвет,
Пробуждая природу, а тебя рядом нет...
Опечалился нынче твой приветливый дом,
Так тепло, и уютно всем всегда было в нём.

А сегодня, Володя, о тебе он грустит
Благодарную память каждый камень хранит.
Каждый лИстик здесь помнит теплоту твоих рук
И мелодию сердца, каждой клеточки эвук.

Износиться так рано как сердечко могло?!
Ослабело нежданно рук умелых тепло.
И в работе, и в дружбе ты себя не щадил.
Подставляя плечо всем не жалел своих сил...

Ходят где-то по свету в океанах, морях
Те суда, что ты строил наяву, как в мечтах.
Моряком, корабелом ты известным здесь был,
Орден Славы и званье ведь не зря получил.

Березовка, Одесса, Николаев... с тоской
Вспоминают тебя, брат, - парня с доброй душой
И отзывчивым сердцем, что тебя подвело,
Что так щедро дарило людям свет и тепло...

Неуёмным в работе и в заботах ты был.
Человеком надёжным путь земной завершил...
И душе твоей, братик, не скитаться во мгле,
Ты оставил свой добрый, яркий след на Земле.

Пусть же в Царстве небесном отдыхает душа.
Всё добро, что ты сеял, прорастёт не спеша.
Пусть души твоей будет неустанным круиз
В светлой памяти вечной и в надеждах... Таис.
Таис Лещинская, 17.09.2019г.

Здесь песня Заслуженного артиста Украины Александра Сычёва на стихи Таис Лещинской "ГОРОД-ПОРТ НИКОЛАЕВ" с видеорядом: https://youtu.be/HJybPGLasBQ