Шарик вместо головы

Светлана Кульбеда -Сурра
                Костюм был при галстуке, из кармашка костюма
            торчало самопишущее перо, но над воротником не было ни
            шеи, ни головы, равно как из манжет не выглядывали кисти
            рук.
                М. Булгаков «Мастер и Маргарита»


Уже пальто, а не костюм,
Не пустота – воздушный шарик,
Но так же в документах шарит,
Присутствует, как будто, ум.

Перчатки строго надевает,
Вальяжно зонтик раскрывает.
Не принимает, не желает,
В азарте молнии метает.

И сляжет человек с инфарктом,
Столкнувшись с этим важным франтом,
Ведь шарик, вместо головы,
Не сострадателен, увы.