Метафизика

Евгений Геннадьевич Мартынов
Мерцают звезды в чуждом серебре,
Влекут к себе своим огнем крыластым.
Ах, небо,так и не было бы счастья,
Да горечь в преисподнем алтаре...

Смотри, до горизонта замело,
Как будто тихий Бог из балдахинов,
Недостижимый нами  рай на миг покинув,
Укутал землю в саван тяжело.

Он сам слепил наш мир, и пластилин
Размыт, размякнув под небесным кровом.
Лихих коней не обласкал подковой
Армагеддона грозный властелин.